La recette du dimanche : Cupcakes à la carotte

Publié le par Lanaï

Des petits gâteaux façon cupcakes, simples et rapides à réaliser et surtout bien moelleux... Ils ont fait l'unanimité à la maison !

 

cupcake-carotte-1.jpg

 

Pour une vingtaine de gâteaux environ

 

Les gâteaux :

200 g de sucre

60 g de beurre demi-sel fondu

60 ml d’huile

3 œufs

1 cuillère à café d’extrait de vanille

250 g de farine

1 sachet de levure

1 demi-cuillère à café de cannelle

400 g de carottes crues mixées

 

La crème :

250 g de fromage frais (j’ai utilisé du Mme Loïck)

200 g de sucre glace

 

cupcake-carotte-3.jpg

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans un saladier, mélanger beurre, huile, vanille, œufs et sucre.

Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger puis incorporer les carottes râpées (ou mixées  comme je le fais : je n’ai pas de robot et ai la flemme d’utiliser la râpe, en plus pour ce genre de préparation cela ne change rien !)

Remplir des petites caissettes à cupcakes au ¾ et enfourner pour 20/25 minutes.

Pendant ce temps, préparer la crème en fouettant au batteur le fromage frais et le sucre glace jusqu’à ce que la texture soit bien ferme et homogène.

Garnir les gâteaux (une fois bien refroidis)  à la poche à douille puis décorer avec une pincée de carottes râpées crues.

 

 cupcake-carotte-5.jpg

cupcake-carotte-4.jpg

Bonne dégustation !

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article