La recette du dimanche #2: les kinder country maison !
Je sais, on est vendredi, mais je ne travaille pas en ce moment, alors c'est tous les jours dimanche ;-)
Et puis quand j'ai trouvé cette recette sur Pinterest, il fallait que je la teste !
Voici ma version (un mix de différentes recettes trouvées sur le net). J'ai été assez bluffée par la ressemblance avec l'original !
Kinder Country maison :
- 100 g de chocolat blanc
- 50 ml de crème liquide
- riz soufflé, flocons d'avoine, amarante soufflée* (quantité à ajuster selon les goûts)
- 150 g de chocolat au lait
Au micro-onde, faire fondre le chocolat au lait dans un bol. Procéder par petites étapes (10 à 20 secondes) en remuant entre chaque pour ne pas brûler le chocolat.
A l'aide d'un pinceau, recouvrir le fond du moule d'une couche pas trop fine du chocolat au lait fondu.
Réserver au congélateur.
Faire fondre de la même manière le chocolat blanc, ajouter la crème et les céréales. Bien mélanger.
Garnir les moules de la préparation.
Réserver de nouveau au congélateur pendant 10 minutes.
Recouvrir avec le reste de chocolat au lait et réserver au frigo pendant une bonne heure.
J'ai utilisé des moules à papillote en silicone, car je n'avais rien de mieux mais on peut utiliser des moules à financiers ou des vrais moules "tablette de chocolat"
* L'amarante est une graine type quinoa mais beaucoup plus petite, elle se mange de la même façon mais aussi crue ou soufflée comme du pop corn (ce que j'ai fait pour la recette). On la trouve en magasin bio.